sábado, 2 de fevereiro de 2013

Confrontos Históricos: Santos 0 x 11 Corinthians

Ganhar é bom. Ganhar goleando o adversário, é muito melhor.

Principalmente se esse adversário é um de seus maiores rivais.

No ano de 1920, pelo Campeonato Paulista, aconteceu a maior goleada já aplicada pelo Corinthians.

O palco do espetáculo foi a Vila Belmiro, o adversário foi o Santos.

Santos 0 x 11 Corinthians, no dia 11/07/1920.

Sob a liderança de Amílcar Barbuy, Neco, e Gambarotta, o Corinthians impusera, ainda no primeiro tempo, sonoros 5 a 0 sobre o Santos.

Diante da inevitável goleada, os jogadores santistas começaram a forçar expulsões.

Após Neco anotar o 10º gol da equipe alvinegra da capital, o jogador santista Ary Patusca, descontrolado, chutou contra a própria meta. Agora o placar era de 11 x 0 para a equipe mosqueteira.

O juiz da partida considerou a atitude do jogador santista como antidesportiva. Como punição, expulsou o jogador.

Acontece que Ary Patusca foi o quarto jogador santista a ser expulso, obrigando o árbitro a encerrar a partida aos 22 minutos do segundo tempo por falta de jogadores na equipe santista.